Друга ліга. Збірна 5 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

У символічну збірну 5 туру за версією Football.ua потрапили гравці чернівецької "Буковини» -  Ярослав Рафальський та Антон Батрак. Нагадаємо, що у 5 турі підопічні Віктора Мглинця розгромили на виїзді "Нікополь - НПГУ" - 6:0.

 

Вратарь – Денис Бобров (Ингулец)

В центральном матче тура хозяева-кременчужане сделали все, чтобы остановить победное шествие амбициозных дебютантов. И, кстати, были ближе к победе, но в некоторых моментах подвела собственная неточность и нерешительность, а в других выручил петровцев их вратарь. Лучший свой сэйв Бобров выдал, отразив удар ведущего форварда Кремня Тимченко, который тот наносил с ближнего расстояния. Уверенно сыграл Денис и при стандартах, и при штурмовых атаках соперников, заставлявших его поработать.

Правый защитник – Андрей Головко (Мир)

Опытный краек горностаевцев очень активно и полезно провел областное дерби с Кристаллом. Это он в ситуации, когда Мир мог и «посыпаться», смело рванул в штрафную, что привело к пенальти. В дальнейшем фланговые рейды Головко с непременными опасными навесами привели сразу к нескольким голам горностаевцев. И – итоговой волевой победе, первой в новом второлиговом сезоне для Мира.

На замену: фланги буковинцев в Никополе были неудержимыми. Причем, отмечаем не только хавбеков, но и крайних защитников, которые активно поддерживали атакующие порывы своей команды. Александр Темеривский свой стремительный рейд при полном попустительстве соперников завершил метким ударом точно в угол.

Центральный защитник – Александр Логинов (Кремень)

После нескольких невразумительных матчей кременчужан ждал поединок с Ингульцом, который поставил четкую задачу – повыситься в классе, и ради матча с действующим бронзовым призером второй лиги даже приберег в кубковой встрече с Волынью нескольких лидеров. Но обороне хозяев во главе с Логиновым удалось нейтрализовать козыри Мишуренко, Перина и возвратившегося после травмы Колесникова. Особо важно было выиграть борьбу один в один, и Александр с этим справился.

Центральный защитник – Ярослав Рафальский (Буковина)

В обороне Рафальский сотоварищи практически ничего не позволил никопольцам, а также активно и продуктивно работал на атаку. Помимо традиционной опасности в виде подключения на стандарты, Ярослав отметился и сразу двумя голевыми пасами. Это после его передачи Темеривский выдал зрелищный фланговый проход, завершившийся пятым голом. А под конец встречи Рафальский зрячим пасом вывел на ударную позицию и Красова, поставившего точку в крупной выездной победе черновчан.

Левый защитник – Максим Боровец (Колос)

Довольно неожиданно закрывать левый фланг коваливцев было поручено номинальному центрхаву Боровцу. И ведь Максим справился! Лишь раз через его край пришла опасность воротам хозяев, да и то решающий удар сумчан вышел невыразительным. Зато сам Боровец двумя великолепными ударами открыл и закрыл счет. Важность его пушечного удара на 11 минуте трудно переоценить – именно с него началась разгромная победа над Барсой.

Центральный полузащитник – Владимир Прышнивский (Скала)

Очередной мощный матч Прышнивского, чья роль после ухода Цюцюры в Скале становится очень и очень важной. Владимир был полезен в организации атак и сам угрожал воротам новокаховчан. Именно после его выверенной передачи Рябушко забил мяч, ставший победным. Отметим, что это уже третий ассист Владимира в двух последних матчах Скалы.

На замену: отметим старания горностаевца Юрия Комягина. Играя против Кристалла – своей бывшей команды – он активно дирижировал игрой своей команды, участвовал в распасовке и уверенно реализовал пенальти, сравняв счет в важный момент.

Центральный полузащитник – Владимир Тименко (Арсенал-Киев)

Вряд ли кто-то мог ожидать, что после изнурительного кубкового матча с Шахтером столичные «канониры» сумеют достойно сыграть в Одессе. Но в итоге Реал Фарма пережил самое унизительное свое поражение в этом году, а Арсенал добился самой крупной победы после возрождения. Ключевую роль в этом сыграла слаженная полузащита киевлян. И лично Тименко, чей смелый рейд в начале матча завершился пенальти, который Владимир сам и реализовал.

Правый полузащитник – Иван Кривошеенко (Колос)

Как же приятно видеть, что опытные, авторитетные игроки даже после Премьер-лиги не доигрывают во второй лиге, а полноценно играют! Вот и Кривошеенко – приятный пример ответственного и профессионального отношения к игре. В матче с юными сумчанами Иван просто затерзал своих визави на фланге. Его активность так или иначе привела к трем голам коваливцев, а еще один Кривошеенко соорудил сам, уверенно реализовав пенальти.

Левый полузащитник – Антон Батрак (Буковина)

Активность Батрака позволила гостям повести в счете уже в дебюте матча в Никополе. Он сам отвоевал мяч у соперников, сам и завершил атаку голом. После этого хозяева основательно «посыпались», и их можно было уже методично раскатывать. Отметим, что Батрак оставался активным и в дальнейшем, участвуя в нескольких очень опасных моментах.

На замену: если бы наша символическая сборная была чем-то на подобие списка 33 лучших, в ней непременно был бы и коваливец Василий Коропецкий. Впервые в сезоне выйдя в основном составе, любимец местной публики стал соавтором двух голов своей команды.

Нападающий – Константин Деревлев (Верес)

Мощнейший матч в исполнении Деревлева – недавнего усиления ровенчан. Играя на позиции оттянутого форварда против белоцерковцев, с которыми он в свое время славно выступал во второй и первой лигах, Константин забил оба мяча своей команды и помог ей завоевать победу при почти 5-тысячной родной публике. Важно отметить, что 32-летний Деревлев сохранил свою юркость – остановить его соперники могли разве что грубостью и фолами (что приводило к предупреждениям и даже к удалению). У нас вы можете купить диплом в Киеве без предоплаты.

Нападающий – Александр Бондаренко (Колос)

В одном только первом тайме усилиями флангов и своего центрфорварда Колос превратил дежурную победу над Барсой на разгромную и даже историческую. Лично Бондаренко отмечаем, конечно же, за два гола, которые еще до перерыва довели счет до крупного. А также – за хорошую работу впереди. Александр оттягивал на себя защитников, благодаря чему атаки коваливцев с краев становились убийственными.

Тренер тура – Александр Сапельняк (Мир)

Старейшина тренерского цеха второй лиги, бывший игрок Черноморца (и, кстати, Кристалла), сумел вывести своих подопечных с пике. Несмотря на кубковое поражение от одесского премьер-лигового клуба, в областном центре гости из села Горностаевки оказались свежее, что сказалось во втором тайме, в котором и решилась судьба противостояния.

Інформаційні партнери

Турнірна таблиця

Чемпіонат України з футболу 2019/20

М Команда І О
1 «Нива» (Тернопіль) 20 41
2 «Полісся» (Житомир) 20 39
3 «Верес» (Рівне) 20 36
4 «Діназ» (Вишгород) 20 31
5 «Калуш» (Калуш) 20 29
6 «Поділля» (Хмельницький) 20 29
7 «Чайка» (Петропавлівська Борщ-ка) 20 26
8 «Нива» (Вінниця) 20 20
9 «Буковина» (Чернівці) 20 20
10 «Ужгород» (Ужгород) 20 19
11 «Оболонь Бровар-2» (Буча) 20 16

Матчі

Фоторепортажі