Перша ліга. Збірна 22 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

У символічну збірну 22 туру за версією Football.ua гравець чернівецької "Буковини" Андрій Власюк. Нагадаємо, що Андрій відзначився результативним ударом у домашньому матчі підопічних Юрія Гія з київським «Динамо – 2» (1:1). 

Вратарь – Максим Кучинский (ФК Полтава)

Кучинский – лучший голкипер тура не только потому, что мастерски забитым мячом спас свою команду от поражения. Он был хорош и в исполнении своих непосредственных обязанностей. Сразу несколько раз он выручил полтавцев в Чернигове, а сэйв после удара Кисиля – в прыжке одной рукой – можно назвать даже выдающимся.

На замену: накануне своего дня рождения голкипер ахтырчан Анатолий Тимофеев играл с большим вдохновением. Можно сказать, в том, что его команда отыгралась после раннего пропущенного мяча, его большая заслуга. В решающий момент он отразил пенальти от признанного мастера 11-метровых – криворожанина Нудного.

Правый защитник – Иван Трубочкин (Динамо-2)

Очень непростой матч для Ивана – ему пришлось совладать с сильными соперниками, и, как и на табло, в их личном противостоянии – достойная ничья. В пользу Трубочкина говорит активность на фланге, голевая диагональ на Панфилова и вообще довольно продуктивное взаимодействие с товарищами по команде. Против него – один момент. Именно от его ноги срикошетил мяч после удара Власюка, хоть он и пытался спасти свою команду. Но в целом более заметного правого защитника в этом туре не было.

Центральный защитник – Максим Ковалев (Зирка)

Пара центрбеков имела много работы в Тернополе, но счет на табло свидетельствует – она может быть довольна своей работой. Лично Ковалев много времени уделил противостояниям с Семенцом и другими игроками группы атаки хозяев. Можно сказать, что справился – в пропущенном голе его вины нет, он там играл со «своим» и не причастен к проигранной борьбе. А еще Максим успел отличиться и у чужих ворот – одна из его скидок привела к важному второму голу.

Центральный защитник – Виталий Павлов (Горняк)

Несмотря на то, что ахтырчане славятся своей мобильной, скоростной группой атаки, защитник криворожан, в основном, справлялся с их перемещениями. В его активе – сразу несколько опасных заблокированных ударов от Арвеладзе, Пасича, прерванный прострел Свитличного. А еще Виталий преуспел у чужих ворот – открыл счет после подачи углового и мог забивать еще, но на этот раз пробил неточно.

Левый защитник – Артем Сухоцкий (ФК Александрия)

На своем фланге Сухоцкий чувствовал себя настоящим хозяином положения: он постоянно переигрывал соперников один в один, выполнил немало фирменных проходов, а еще преуспел как ассистент. В отчетном туре в активе Артема сразу две результативные передачи – в случае с первым голом и заключительным, четвертым.

Центральный полузащитник – Евгений Банада (ФК Александрия)

В последнее время почти в каждом матче Банада старался наносить удары по чужим воротам, поэтому его упорство должно было вознаградиться. И в матче с николаевцами ему посчастливилось удвоить счет. Не будет ошибкой сказать, что именно после этого удара соперник окончательно «посыпался».

Центральный полузащитник – Владислав Лупашко (Зирка)

Опорная зона была большой проблемой кировоградцев, и накануне выезда в Тернополь даже были опасения, сумеет ли она совладать с бойцовской полузащитой хозяев-муниципалов. Но, как оказалось, с приходом Лупашко там наступил полный порядок. В активе Владислава – личная победа в центре поля, масса полезной черновой работы и активное участие в результативных атаках. Надо было видеть, какой тонкий результативный пас он выложил Щедрому.

Правый полузащитник – Алексей Чичиков (Зирка)

В целом, высшей оценки заслуживает группа атаки всей кировоградской команды – полезно отыграли и братья Баранцы, и Щедрый, и Локтионов, постоянно цеплявшийся за мячи на передовой. Но за исключительную стабильность мы отметим Чичикова. Он забивает во всех матчах весны, и на этот раз записал на свой счет важнейший второй гол. Это был даже не нокдаун, а нокаут для тернополян.

Центральный полузащитник – Александр Лебеденко (ПФК Сумы)

Лидер сумчан набрал хорошую форму, а в окружении быстрых, техничных одноклубников заиграл настолько хорошо, что заслуженно может считаться одним из лучших хавбеков первой лиги. В матче против тернополян он стал автором решающего гола посредством реализованного пенальти, но при этом по ходу игры заслуживал на похвалу своей игрой – смелыми проходами, отличными обостряющими действиями, а также ярким дриблингом – столь редким для низших дивизионов.

На замену: гол кировоградца Григория Баранца на стадионе, на котором он провел хорошие сезоны с Нивой, стал, пожалуй, решающим в матче с ФК Тернополь. Сыграв нетипично для себя, Григорий сравнял счет, и, как оказалось, соперник не смог оправиться от этого удара.

Левый полузащитник – Андрей Власюк (Буковина)

На пару с Темеривским Власюк затерзал соперников по флангу. Играл быстро, старался каждую атаку завершать либо опасным навесом, либо ударом. Забил в ворота динамовцев в важнейший для своей команды момент, хотя, надо признать сыграл ему на руку и коварный рикошет от ноги защитника.

На замену: играя против своей бывшей команды – Николаева, александриец Артем Чорний был активен, исполнил много передач и стандартов. Два его угловых в итоге стали результативными.

Нападающий – Александр Иващенко (ФК Александрия)

Впервые с октября месяца Александр появился в стартовом составе Александрии, и сразу же отличился голом. Конечно же, делаем скидку на соперника и ожидаем от опытного форварда результативности и в матчах против более сильных соперников, однако для почина – и это важно.

На замену: александриец Юрий Коломоец – форвард старательный, с хорошими задатками. Но в последнее время ему никак не удавалось их реализовать. И вот, войдя в игру со скамейки, он значительно оживил атаки своей команды. Забил «итоговый» четвертый гол, а мог на этом и не останавливаться. Рабочее melbet зеркало на сегодня и прямо сейчас

Тренер тура – Владимир Шаран (ФК Александрия)

Отмечаем наставника команды-лидера не только непосредственно за этот матч, но и за то, что он с честью провел свою команду через испытание первых весенних матчей. Возвратившись на первое место, команда снова играет, как и подобает фавориту сезона – уверенно, напористо, результативно. А лично Шаран угадал в этом туре и с перестановками в группе атаки, и с заменами.

Артур Валерко, Football.ua

Інформаційні партнери

Турнірна таблиця

Чемпіонат України з футболу 2019/20

М Команда І О
1 «Нива» (Тернопіль) 20 41
2 «Полісся» (Житомир) 20 39
3 «Верес» (Рівне) 20 36
4 «Діназ» (Вишгород) 20 31
5 «Калуш» (Калуш) 20 29
6 «Поділля» (Хмельницький) 20 29
7 «Чайка» (Петропавлівська Борщ-ка) 20 26
8 «Нива» (Вінниця) 20 20
9 «Буковина» (Чернівці) 20 20
10 «Ужгород» (Ужгород) 20 19
11 «Оболонь Бровар-2» (Буча) 20 16

Матчі

Фоторепортажі