Скачать шаблоны для Joomla 3.5.
Ви тут:

Перша ліга. Збірна сімнадцятого туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

У символічну збірну сімнадцятого туру за версією sportarena.com потрапив захисник «Буковини» Артем Тєрєхов

ВРАТАРЬ – АЛЕКСАНДР ВОРОБЕЙ (ФК ТЕРНОПОЛЬ)

В том, что матч с Черкасским Днепром не обернулся для «муниципалов» поражением, огромная заслуга их вратаря. Еще в первом тайме он выручил после опасных ударов Скарлоша и Савченко – пропусти он тогда, и ситуация могла бы стать неуправляемой. Ничего не смог поделать с Ковпаком, но там уровень исполнения всей голевой комбинации не по-перволиговому высок. А в концовке Александр демонстрировал настоящие чудеса. Успел раньше Ковпака на пас Маика, сорвав выход один на один. Отбил «мертвые» мячи после ударов Синегуба и Маика. Таким образом, сделал огромный вклад в достойную ничью аутсайдеров с недавними вице-чемпионами первой лиги.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – ДЕНИС ФАВОРОВ (ДЕСНА)

И снова Фаворов! Настоящим героем матча против Ильичевца стал Денис. Вообще, изначально ему, как и другим товарищам по обороне, было очень трудно. Соперник давил, атаковал много и в охотку – в том числе, и через правый фланг обороны «северян». Но, выдержав натиск гостей, не дав им развить успех, Десна получила свое уже в концовке. И началась волевая победа именно с нестандартного решения Фаворова, который прорвался с правого фланга и мощным ударом сравнял счет.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – РОМАН МИРОШНИК (АВАНГАРД)

Хотя николаевцы попробовали сыграть с двумя форвардами, монолитная оборона краматорчан не дрогнула. Было выиграно много борьбы, а в моментах, когда гости пытались организовать свое наступление, плотность редутов Авангарда сковывала их маневры. Отметим Мирошника, который не только здорово сыграл с Шавриным, но и открыл счет в матче, удачно сходив на стандарт к чужим воротам.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – АРТЕМ ТЕРЕХОВ (БУКОВИНА)

Трудно выделять кого-то в составе черновчан, так как победа над Сумами получилась командной. Вместе команда атаковала, вместе оборонялась. И пережила непростые минуты, когда соперник изрядно отвозил ее на собственном же поле. Отметим Терехова, который прибавил защите Буковины необходимую жесткость. Постепенно это помогло усмирить соперников. А сам Артем еще и заработал для сумчан удаление (это он заблокировал Разуваеву возможность пробить через себя, из-за чего тот попал по нему и получил вторую желтую и красную).

На замену: хотя есть вопросы по надежности центра обороны тернополян и несколько атак от Днепра они пропустили, Игорь Курило – вне нареканий. Как всегда, настоящий лидер своей команды, исполнитель стандартов и первого паса, он еще и отыграл мяч в концовке, когда дело могло плохо закончиться для его команды даже в большинстве.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – РОСТИСЛАВ БАГДАСАРОВ (КОЛОС)

Не было сомнений, что коваливскую команду ждал очень непростой матч на флангах. И хорошо для нее, что она выдержала натиск соперника, который в кубке добрался до четвертьфинала, выбив попутно двоих премьер-лиговцев. Хорошо на своем месте действовал Багдасаров. Успевал ходить вперед, но больше занимался делами оборонительными. Уберег свой фланг от решающей угрозы, получив комплименты даже от такого сдержанного на это дело тренера, как Костышин.

На замену: очень понравились действия левого фланга буковинцев, где заправляли Игорь Бойчук и Сергей Раца. Оттуда исходило много угроз воротам сумчан, да и пенальти был организован именно на том краю.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – МАКСИМ МАРУСИЧ (ГОРНЯК-СПОРТ)

Марусич стал одним из ключевых игроков горишнеплавненцев, которые смогли несколько неожиданно разгромить Полтаву. Он открыл счет уже на второй минуте, а затем с тем же Кириенко великолепно разыграл и вторую результативную комбинацию. Великолепно взаимодействовал с товарищами по команде и выдал несколько просто-таки блестящих передач.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – МИХАИЛ СЕРГИЙЧУК (ВЕРЕС)

Ровенчане против Гелиоса не побоялись выставить фактически троих форвардов, но отметим, что атака Вереса получилась современной – в разных фазах игры нападающие могли выполнять различные функции и располагаться на такой «высоте», на которой надо было команде. Так что Сергийчука «посадим» на правый фланг. Михаил отыграл с большим куражом, открыл счет, мог забивать еще. Впрочем, в этот вечер можно было выбрать также и Козьбана, и Степанюка – атакующий трезубец Вереса был хорош, и все его участники достойны хороших слов.

На замену: отличный матч выдал Евгений Морозко – вингер коваливцев затерзал ахтырчан и был одним из самых ярких в этом поединке.

АТАКУЮЩИЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ПАНАСЕНКО (ИНГУЛЕЦ)

Вероятно, лучший свой матч за Ингулец провел Панасенко – по эффективности точно. В итоге он оказался причастным к обоим голам в ворота Арсенала-Киев, хотя и отыграл неполную встречу. Сергей был очень хорош в подыгрыше – несколько раз его акцентированные передачи находили Гвоздевича, Покотилюка, других одноклубников. Но в важный момент именно Панасенко смог забить такой нужный «эквалайзер», и он же ассистировал Красову, сделав решающий вклад в победу.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ИЛЬЯ КОВАЛЕНКО (ОБОЛОНЬ-БРОВАР)

Самый активный и самый конкретный игрок оболонцев в матче со Скалой. Знатно отыграл в Стрые, чем помог своей команде возвратиться из этого выезда не с пустыми руками. Сначала Илья реализовал пенальти, сравняв счет («в раздевалку»). А в начале второго тайма даже вывел свою команду вперед, проявив быстроту ориентирования возле чужих ворот. Победе не суждено было сбыться, но будем откровенны – могло быть и хуже, а без вклада Коваленко – и вовсе.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ (ДЕСНА)

Филиппов довольно убедительно выступает в Десне, но именно такие выступления, как против Ильичевца, могут позволить новичку стать настоящим любимцем публики. В том, что, проигрывая на протяжении часа с лишним, черниговская команда вырвала волевую победу в матче с лидером, огромная заслуга нападающего. Он взял игру на себя, мог еще раньше сравнивать счет, но в итоге забил с пенальти. А затем забил и с игры – в отличном стиле и с чуйкой бомбардира.

НАПАДАЮЩИЙ – ИГОРЬ КИРИЕНКО (ГОРНЯК-СПОРТ)

Есть мнение, что если бы не травмы, он бы оспорил рекорды результативности с Кулишем. Но несмотря даже на многочисленные больничные, Кириенко остается важнейшим игроком для атак горишнеплавненцев. Игорь просто-таки разнес оборону ФК Полтава. Уже на первой минуте своей скидкой поспособствовал открывавшему счет Марусичу. Затем с ним же разыграл великолепную вторую голевую комбинацию, забив уже сам. Мог на этом не останавливаться, зато под конец матча тонким пасом помог отличиться и Малею.

ТРЕНЕР ТУРА – АЛЕКСАНДР ДМИТРИЕВИЧ РЯБОКОНЬ (ДЕСНА)

В матче против мариупольцев Рябоконь по максимуму использовал имеющиеся возможности. Несмотря на травмы нескольких основных игроков и необходимость ротации, он выпустил вполне боеспособный состав, который заиграл в быстрый футбол. На концовку встречи Десна приберегла силы, а замены помогли сломить сопротивление Ильичевца. Победа над лидером получилась командной и волевой, в чем заслуга всего коллектива – включая и тренерский штаб во главе с Александром Дмитриевичем.

ГЕРОЙ ТУРА – АЛЕКСАНДР ФИЛИППОВ (ДЕСНА)

Пару лет назад Филиппов пытался зацепиться в Ильичевце и настолько в этом не преуспел, что вынужден был перезагружать карьеру через вторую лигу. Но сейчас Александр триумфует – Десна, за которую он выступает с этого сезона, переиграла мариупольцев, а лично форвард забил два мяча, обеспечив победу над лидером для «северян».

sportarena.com

З питань роботи сайту та розміщення
матеріалів звертайтеся, будь ласка,
за телефонами:

+38 (095) 538-61-17 (Олексій Мамчук)
+38 (050) 674-59-02
+38 (096) 1958-000 (Віталій Ружецький)

Адреса: вул. О. Гузар, 1, м. Чернівці, 58022

Ел. пошта: bukovina@pfl.com.ua
fscbukovyna@gmail.com