Скачать шаблоны для Joomla 3.5.
Ви тут:

Перша ліга. Збірна 15 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

У символічну збірну п’ятнадцятого туру за версією sportarena.com потрапив захисник/півзахисник «Буковини» Андрій Шишигін.

 

ВРАТАРЬ – ВЛАДИМИР КРЫНСКИЙ (ФК ПОЛТАВА)

Десна, как и надлежит команде-лидеру, немало угрожала чужим воротам – наш обозреватель насчитал 13 ударов. Тем не менее, 19-летний Крынский справился с этими угрозами, совершив, по меньшей мере, пять зрелищных сэйвов повышенной угрозы. Да, были помарки (например, на выходах), однако это перекрывается в целом героичной игрой Владимира, который ощутил поддержку Юрия Ярошенко и впервые во взрослой карьере выдал клин-шит.

На замену: отметим новичка тернополян – да, Александр Воробей пропустил, но только с пенальти. Зато в остальном отыграл хорошо и несколько раз выручал свою команду. Пожалуй, отбитый им мяч после удара головой николаевца Берко тянет на сэйв тура.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – БОГДАН КУШНИРЕНКО (ФК ПОЛТАВА)

Тренерский штаб полтавчан после проигранных матчей перестроил свою оборону, и это дало результат. Молодой Кушниренко отыграл вполне достойно, тормозил скоростных соперников, подключался вперед. В целом, после небольшого спада Богдан набирает ту форму, благодаря которой ярко и результативно начинал сезон. Удачность своего решения подтвердил после матча и тренерский штаб «горожан».

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ВИТАЛИЙ ЕРМАКОВ (АВАНГАРД)

Возможно, в обороне Виталий не был безупречен (не забываем – именно от него уходил И.Коваленко, когда совершал голевой навес), но зато в дальнейшем Ермаков заиграл увереннее, а у чужих ворот и вовсе отличился решающими действиями. Это две его скидки помогли забить Полюляху и Собко, что и позволило краматорчанам одолеть сильную Оболонь-Бровар.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – РОМАН ГОНЧАРЕНКО (ЧЕРКАССКИЙ ДНЕПР)

Неожиданно тяжелым получился черновицкий матч для черкащан. Днепр, в принципе, начал хорошо и имел причины рассчитывать на победу, но то, как в дальнейшем сложился матч, заставило гостей серьезно позаботиться о сохранности своих ворот. Гончаренко понравился цепкостью, ведь быстрые буковинские атакеры старались использовать по максимуму свои 40 минут большинства. Впрочем, Роман тормозил соперников, трижды безукоризненными отборами тормозил потенциальные выходы один на один. В концовке мог и забить – но здорово сыграл вратарь хозяев.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – АНДРЕЙ ШИШИГИН (БУКОВИНА)

Самый активный игрок черновчан, на своем правом фланге создал уйму проблем Днепру. Хорош был и в игре на оборону (трудно припомнить, когда соперники его бы переигрывали и угрожали воротам хозяев с Шишигинской зоны). Но, конечно, больше всего преуспел в атаке. Неоднократно обострял игру своими фланговыми проходами. Пробивал и сам. В концовке первого тайма стал участником спорного эпизода с незасчитанным голом, который, впрочем, завершился не в пользу его команды.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ТАРАС ЧЕРВОНЕЦКИЙ (ФК ТЕРНОПОЛЬ)

Активный, напористый и подвижный Червонецкий попросту разорвал соперников на фланге. Должен был забивать еще в первом тайме, но его плотный удар в уголок отбил николаевский вратарь. После перерыва сравнял счет, ловко сыграв после выноса. Мог забивать еще, а многочисленные проходы завершал навесами и прострелами, которые тоже обостряли игру.

На замену: столичный «канонир» Руслан Черненко довольно активно отыграл в Стрые. Арсенал-Киев смог отыграться не без его помощи (сбросил Эсеоле). Хавбек был активен, мог забивать и сам.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ВИТАЛИЙ БОГДАНОВ (ФК ТЕРНОПОЛЬ)

Трудно не отметить многих тернополян, которые старались играть на вязком поле и сумели принести своей команде волевую победу. Богданов, возможно, самый техничный в своей команде, даже в слякоть старался бережно обращаться с мячом, организовывал атаки, подавал вместе с Курило стандарты (а мы помним, что именно они помогли хозяевам выиграть). Мог забивать Виталий и сам, но в обоих случаях Чумак выручил николаевцев. Однажды из-за голкипера плеймейкер «муниципалов» лишился даже верного «сухого листа».

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ЮРИЙ МАЛЕЙ (ГОРНЯК-СПОРТ)

Настоящий бенефис Малея, в последнее время все увереннее выходящего в лидеры горплавовцев. Юрий с первых минут активно вступил в игру с Ингульцом. Это на нем гости уже в дебюте заработали удаление. Он же очень проворно среагировал на быстрый розыгрыш штрафного, открыв счет. А во втором тайме выдал изумительный пас на ход Воробью, который и поставил точку в матче с петровчанами.

На замену: в Киеве, где ФК Полтава гостил у Десны, гости сумели обыграть номинальных хозяев. Поспособствовал им в этом как раз Евгений Трояновский, который отлично комбинировал с товарищами по группе атаки и неоднократно обострял игру. Мог забивать еще ранее, но в итоге решил судьбу матча своим голом перед перерывом.

НАПАДАЮЩИЙ – РУСЛАН ФОМИН (ИЛЬИЧЕВЕЦ)

Опытный форвард впервые вышел в стартовом составе мариупольцев и сумел забить первый свой перволиговый гол еще с первых лет профи-карьеры. Фомин великолепно взаимодействовал с Кисилем и Кожановым, таранил оборону соперников, сразу несколько раз выходил на ударные позиции. Хотя один его убойный удар вратарь нейтрализовал, свой момент Руслан улучил. Среагировав на добивании, он решил судьбу матча. Добавьте ваше объявление сдесь на сайте объявлений

НАПАДАЮЩИЙ – ИГОРЬ КИРИЕНКО (ГОРНЯК-СПОРТ)

В последних турах мы видим того Кириенко, который наводил ужас на защитников в 2013-2014 годах и был одним из тех, кто тащил Горняк-Спорт к золотым медалям второй и бронзовым первой лиг. Игорь укрепил преимущество своей команды, со второй попытки забив второй мяч «комсомольцев».

НАПАДАЮЩИЙ – СЕРГЕЙ КРАВЧЕНКО (ГЕЛИОС)

Сергею позволила проявить себя дисквалификация Ивашко. И хотя с Русланом они совершенно разные игроки и по антропометрии, и по стилю игры, Кравченко сумел сделать то, что требуется от форварда. В первом тайме улучил момент и воспользовался сполна суматохой и отскоком – это так он открыл счет. Имел шансы забивать еще – после перерыва не реализовал убойный момент. Но и без того решил судьбу поединка, что неплохо для нападающего, который с начала сезона еще не забивал.

ТРЕНЕР ТУРА – ВАСИЛИЙ МАТВИЙКИВ (ФК ТЕРНОПОЛЬ)

В прошлом туре ФК Тернополь не стал даже выезжать на матч с Ильичевцем, не насобирав и 11-ти игроков на стартовый состав. Немногим лучше дела были и сейчас – в бой пришлось бросить всех, кто смог стать на ноги, лазарет по-прежнему не пуст, к тому же, вслед за прежним президентом/главным тренером ушло несколько игроков, бывших у него основными. 58-летний директор клуба Матвийкив попал в очень тяжелую ситуацию, согласившись стать и.о. главного тренера. Тем не менее, при нем команда добыла уже 7 со своих 9-ти очков, ожив и добывая результат вопреки всем обстоятельствам.

ГЕРОЙ ТУРА – ЮРИЙ МАЛЕЙ (ГОРНЯК-СПОРТ)

Заработал удаление для соперников уже в дебюте, открыл счет, во втором тайме при шатком положении выдал голевую на Воробея – да, Малей наработал на звание героя тура, сделав решающий вклад в важнейшую победу Горняка-Спорт над соседями по таблице из Ингульца. Если горплавовская команда сумеет сделать правильные выводы и вдохновиться этим успехом, у нее есть шанс сделать решительный рывок из зоны вылета. Тогда, быть может, мы будем вспоминать этот матч и его героя еще много раз вплоть до конца сезона…

sportarena.com

З питань роботи сайту та розміщення
матеріалів звертайтеся, будь ласка,
за телефонами:

+38 (095) 538-61-17 (Олексій Мамчук)
+38 (050) 674-59-02,
+38 (096) 1958-000 (Віталій Ружецький)

Адреси: вул. О. Гузар, 1, м. Чернівці, 58022
вул. Миколаївська, 40, м. Чернівці, 58032 (відділ маркетингу)

Ел. пошта: bukovina@pfl.com.ua
fscbukovyna@gmail.com