Скачать шаблоны для Joomla 3.5.
Ви тут:

Перша ліга. Збірна 6 туру (МОВОЮ ОРИГІНАЛУ)

У символічну збірну шостого туру за версією Sport Arena потрапили гравці «Буковини» - захисник Олександр Темерівський та півзахисник Тарас Сивка. Тренером туру став наставник нашої команди Сергій Шищенко.

 

ВРАТАРЬ – ВАСИЛИЙ ЛИТВИНЕНКО (КОЛОС)

Неожиданно непростым получился для чемпиона второй лиги выезд в гости к ПФК Сумы. Хотя соперник в прошлом сезоне был аутсайдером первой лиги, он запомнил, как обыграл коваливцев в кубке год назад. Так что голкиперу Колоса пришлось неоднократно выручать свою команду. Особенно эффектной была серия ударов, когда Василию пришлось отразить удар Кравчука, а после принять на себя добивания. Несколько раз ему приходилось выходить на перехват и даже покидать свою площадку. Усилиями Литвиненко Колос пропустил лишь раз и отпраздновал в Николаевке победу.

ПРАВЫЙ ЗАЩИТНИК – АЛЕКСАНДР ТЕМЕРИВСКИЙ (БУКОВИНА)

В юбилейном для себя, 50-м, перволиговом матче Темеривский знатно потерзал соперников по флангу. Уверенно отбиваясь у своих ворот, он выдал сразу несколько проходов с острыми подачами и прострелами. Преуспел в завершении и сам, разыгравшись с Сивкой, вышел на ударную позицию и расстрелял ворота, открыв счет в матче.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – ВАДИМ МЕЛЬНИК (ДЕСНА)

Наверняка Десна опасалась ровенчан, атака которых сейчас одна из лучших в первой лиге. Но вышло так, что свойственная Вересу игра не пошла в харьковском матче с черниговцами, и даже когда комбинация намечалась – атакующие игроки гостей не могли нормально завершать, так как «северяне» играли очень плотно. По такой игре опыт и чтение игры Мельника стали огромным козырем деснянцев. Вадим был очень хорош в верховой борьбе и игре один в один. В его активе – удачная игра один в один со Степанюком. Также он успевал активно помогать Фаворову, против которого активничал Волошинович.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ЗАЩИТНИК – СЕРГЕЙ ЛОБОЙКО (ГЕЛИОС)

Горняк-Спорт – команда агрессивная, умеющая навязать своим соперникам борьбу. Тем важнее была игра харьковчан в разрушении – и благодаря их обороне хозяева так и не смогли забить «солнечным». Капитан Гелиоса Лобойко сумел обезвредить Кириенко, играя плотно и на опережении. А в важный момент в самом начале второго тайма здорово сыграл и у чужих ворот, на дальней штанге поразив ворота после углового. Так был открыт счет в тяжелом матче, завершившимся победой харьковчан.

ЛЕВЫЙ ЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ УЛЬЯНОВ (АВАНГАРД)

Уже за один гол-скорпион Дмитрия можно смело ставить в сборную тура – спасибо вам, товарищ Ульянов, за то, что разбавили будни столь необычным забитым мячом! А ведь левый защитник краматорчан, как и вся команда, заслуживает признания за матч против тернополян. В битве двух не знавших доселе побед команд особо важной был первый гол – и именно наш лауреат стал его автором. Добросовестно трудился на своей позиции, а возможные помарки с лихвой компенсируются важностью вклада.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ДМИТРИЙ ШВЕЦ (АВАНГАРД)

Очень активным и полезным оказался в матче против ФК Тернополь Дмитрий Швец. Он не только много трудился в полузащите, но и был первым помощником единственного форварда Гришина. Начал атаку Авангарда, которая завершилась первым голом. Мог забивать сам. В итоге закрепил преимущество краматорчан, забив второй мяч своей команды.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ДЖЕМАЛЬ КИЗИЛАТЕШ (АРСЕНАЛ-КИЕВ)

С первых туров стало понятно, что в лице Кизилатеша Арсенал-Киев обрел долгожданного плеймейкера. Джемаль успел отдать сразу несколько несколько острейших передач, две из которых оказались результативными. А матч против ахтырских нефтяников оказался для Кизилатеша настоящим бенефисом – он стал соавтором гола Эсеолы и забил сам. Причем, гол Джемаля оказался победным.

ПРАВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – ТАРАС СИВКА (БУКОВИНА)

Может ведь, когда захочет! О Сивке давно говорили как одном из самых талантливых буковинских игроков, но при этом его «шедеврики» больше оставались достоянием внутрикомандным, так как свершались либо в спаррингах, либо вообще на тренировках. И вот – ожидаемый бенефис. Тарас стал соавтором всех трех голов своей команды в Стрые, оформив «ассистентский хет-трик». Это он умело поддержал атакующий порыв Темеривского, его подачу со штрафного замкнул Раца, его подбор и откат помог Немтинову. Герой матча.

На замену: николаевец Валерий Рогозинский в Полтаве играл против своей бывшей команды. Видимо, это и обусловило повышенную мотивацию и активность молодого полузащитника. Он просто затерзал оппонентов, постоянно включал скорость и обводки, активно комбинировал. После его передач мог еще раньше забивать Берко. В итоге сам Валерий заработал пенальти.

ЛЕВЫЙ ПОЛУЗАЩИТНИК – РУСЛАН КИСИЛЬ (ИЛЬИЧЕВЕЦ)

Кисиль нашел себе место даже в обновленном Ильичевце, который может себе позволить игроков масштаба Кожанова, Мищенко, Лебеденко. В матче с Оболонью-Бровар Руслан отлично взаимодействовал с товарищами по группе атаки. Раздал немало острых передач, сам часто оказывался в роли завершающего. Открыл счет, отлично сориентировавшись в ситуации, а после перерыва стал автором и второго гола, оказавшегося победным. Вместе с ровенчанином Степанюком возглавляет список бомбардиров и рейтинг «Гол+пас» первой лиги.

На замену: буковинец Сергей Раца запомнился в Стрые своей активностью. Он мог (и должен был) открывать счет еще в дебюте, но повезло отличиться уже под конец первого тайма – и это еще вопрос, какой гол «сломал хребет» соперникам. Активничал и дальше, это после его навеса ситуация в чужой штрафной обострилась, и был забит третий мяч.

НАПАДАЮЩИЙ – АЛЕКСАНДР БОНДАРЕНКО (КОЛОС)

Бондаренко – лучший бомбардир второй лиги минувшего сезона, но летом получил очень серьезную конкуренцию в виде Коровикова и Ковталюка. Но, как видим, Александр ее выдержал и в Сумской области достиг желанного – открыл, наконец, счет своим голам в первой лиге. На достигнутом Бондаренко не останавливался, помог забить и Рябову.

НАПАДАЮЩИЙ – ВИКТОР БЕРКО (МФК НИКОЛАЕВ)

В турнирном ренессансе «корабелов» большая заслуга Берко. Он забивает второй матч подряд, и эти голы помогают николаевцам побеждать. В Полтаве Виктор неоднократно возникал на передовой и должен был открывать счет еще раньше – мешала жесткая игра защитников и невезение. Но именно он сумел открыть счет, что поставило хозяев в неудобное положение, выйти из которого они так и не смогли.

На замену: против Горняка-Спорт его бывший нападающий Руслан Ивашко всегда играет не только активно, но и результативно. В Горишних Плавнях он забил итоговый второй мяч, знатно потерзав хозяев и принеся важную выездную победу Гелиосу.

ТРЕНЕР ТУРА – СЕРГЕЙ ШИЩЕНКО (БУКОВИНА)

У Буковины лето-2016 получилось очень сложным. Сначала организаторы долго определялись с форматом и составом участников турнира, затем сам клуб долго назначал нового наставника, даже начав сборы без главного тренера. Потом Шищенко вскоре после назначения угодил на больничную койку. Но даже при таких раскладах игра команды была интересной, а многих игроков (как тех же Сивку, Рацу, Немтинова) Сергей Юрьевич сумел раскрыть по-новому. Черновчане старались играть в комбинационный футбол, применяли перестройку игроков, искали новые подходы, учились. В такой ситуации было нужно только одно – крупный, убедительный результат для уверенности команды. Выезд в Стрый принес Буковине первую крупную победу в новом сезоне и статусе. Быстрый переход от обороны в атаку, креативная и подвижная игра впереди, самоотверженная оборона – благодаря этому удалось обыграть в гостях такую крепкую команду, как Скала.

sportarena.com

З питань роботи сайту та розміщення
матеріалів звертайтеся, будь ласка,
за телефонами:

+38 (095) 538-61-17 (Олексій Мамчук)
+38 (050) 674-59-02,
+38 (096) 1958-000 (Віталій Ружецький)

Адреса: вул. О. Гузар, 1, м. Чернівці, 58022

Ел. пошта: bukovina@pfl.com.ua
fscbukovyna@gmail.com